Ultimi articoli

OLTRE I DIRITTI DELL'UOMO – PER DIFENDERE LA LIBERTA'

Intervista ad Alain de Benoist e Danilo Zolo sui temi del libro di A. de Benoist ‘Oltre i diritti dell’uomo-per difendere la libertà’ A CURA DI MAURIZIO MESSINA DOMANDE 1. Quale valenza ha il discorso del cosiddetto occidente sui diritti dell’uomo se è vero, come è vero, che esso ignora o addirittura attenta al diritto dei popoli per motivi egemonici, culturali, economici? Così come nell’800 il colonialismo mercantile pretendeva di arrecare “progresso e civiltà”, oggi il fondamentalismo mercantile del terzo …

Leggi tutto »

OLTRE I DIRITTI DELL'UOMO – PER DIFENDERE LA LIBERTA'

Intervista ad Alain de Benoist e Danilo Zolo sui temi del libro di A. de Benoist ‘Oltre i diritti dell’uomo-per difendere la libertà’ A CURA DI MAURIZIO MESSINA DOMANDE 1. Quale valenza ha il discorso del cosiddetto occidente sui diritti dell’uomo se è vero, come è vero, che esso ignora o addirittura attenta al diritto dei popoli per motivi egemonici, culturali, economici? Così come nell’800 il colonialismo mercantile pretendeva di arrecare “progresso e civiltà”, oggi il fondamentalismo mercantile del terzo …

Leggi tutto »

5000 DISERZIONI E IL CONTO CONTINUA

E’ ancora una volta Déja Vu DI DAVE LINDORFF John Fogerty ha ragione. “E’ ancora una volta déjà vu,” fatta eccezione per una differenza. In Vietnam, nel periodo che era seguito al Tet, quando era diventato chiaro ai soldati impegnati nella battaglia che la guerra era una causa persa e che stavano solamente mettendo a repentaglio le proprie vite e l’integrità dei propri corpi per fornire copertura a Richard Nixon e ad altri politici a Washington, l’ammutinamento, la diserzione e …

Leggi tutto »

5000 DISERZIONI E IL CONTO CONTINUA

E’ ancora una volta Déja Vu DI DAVE LINDORFF John Fogerty ha ragione. “E’ ancora una volta déjà vu,” fatta eccezione per una differenza. In Vietnam, nel periodo che era seguito al Tet, quando era diventato chiaro ai soldati impegnati nella battaglia che la guerra era una causa persa e che stavano solamente mettendo a repentaglio le proprie vite e l’integrità dei propri corpi per fornire copertura a Richard Nixon e ad altri politici a Washington, l’ammutinamento, la diserzione e …

Leggi tutto »

LA VITTORIA DI BUSH, FALLUJA ED IL MOVIMENTO GLOBALE CONTRO LA GUERRA

DI WALDEN BELLO Mentre continuano ad esserci delle accuse attendibili di brogli, soprattutto nel conteggio dei voti nello stato di Ohio, la maggior parte degli Stati Uniti, compreso il Partito Democratico, ha riconosciuto il fatto che George W. Bush è stato ri-eletto presidente con un margine di vittoria di 3,5 milioni su John Kerry Blocco Egemonico? La terribile verità, comunque, è che la vittoria Repubblicana, anche se non sbilanciata, è stata solida. Un’ulteriore fase delle rivoluzione politica iniziata da Ronald …

Leggi tutto »

FIAMMA NIRENSTEIN, ANTISEMITA PRETERINTENZIONALE

DI MAURIZIO BLONDET Ha fatto il giro del mondo la foto del palestinese che ha dovuto suonare il violino al posto di blocco israeliano. Bene: ora sappiamo che chi ha diffuso questa foto, o l’ha anche solo guardata, è un antisemita. I giornali (antisemiti) non hanno detto tutto: “il palestinese ha suonato di sua spontanea volontà”. Dobbiamo la rivelazione a Fiamma Nirenstein, corrispondente da Israele per La Stampa. L’ha fatto al convegno “Antisemitismo – minaccia per la democrazia” organizzato a …

Leggi tutto »

LA VITTORIA DI BUSH, FALLUJA ED IL MOVIMENTO GLOBALE CONTRO LA GUERRA

DI WALDEN BELLO Mentre continuano ad esserci delle accuse attendibili di brogli, soprattutto nel conteggio dei voti nello stato di Ohio, la maggior parte degli Stati Uniti, compreso il Partito Democratico, ha riconosciuto il fatto che George W. Bush è stato ri-eletto presidente con un margine di vittoria di 3,5 milioni su John Kerry Blocco Egemonico? La terribile verità, comunque, è che la vittoria Repubblicana, anche se non sbilanciata, è stata solida. Un’ulteriore fase delle rivoluzione politica iniziata da Ronald …

Leggi tutto »

FIAMMA NIRENSTEIN, ANTISEMITA PRETERINTENZIONALE

DI MAURIZIO BLONDET Ha fatto il giro del mondo la foto del palestinese che ha dovuto suonare il violino al posto di blocco israeliano. Bene: ora sappiamo che chi ha diffuso questa foto, o l’ha anche solo guardata, è un antisemita. I giornali (antisemiti) non hanno detto tutto: “il palestinese ha suonato di sua spontanea volontà”. Dobbiamo la rivelazione a Fiamma Nirenstein, corrispondente da Israele per La Stampa. L’ha fatto al convegno “Antisemitismo – minaccia per la democrazia” organizzato a …

Leggi tutto »

20 FATTI STRAORDINARI SULLE VOTAZIONI NEGLI STATI UNITI D'AMERICA

di Alicia Nightweed.com – tradotto da Tom Bosco http://nightweed.com/usavotefacts.html http://miamedia.com/votergate/20facts.html Sapevate che… 1. L’80% di tutti i voti in America vengono conteggiati soltanto da due compagnie: Diebold e ES&S. http://www.onlinejournal.com/evoting/042804Landes/042804landes.html http://en.wikipedia.org/wiki/Diebold 2. Non esiste un’agenzia federale che regolamenti o sovrintenda all’industria statunitense delle macchine per votare. http://www.commondreams.org/views02/0916-04.htm http://www.onlinejournal.com/evoting/042804Landes/042804landes.html 3. Il vicepresidente della Diebold e il presidente della ES&S sono fratelli. http://www.americanfreepress.net/html/private_company.html http://www.onlinejournal.com/evoting/042804Landes/042804landes.html 4. Il presidente e amministratore delegato della Diebold è un importante finanziatore e organizzatore della campagna presidenziale di …

Leggi tutto »

20 FATTI STRAORDINARI SULLE VOTAZIONI NEGLI STATI UNITI D'AMERICA

di Alicia Nightweed.com – tradotto da Tom Bosco http://nightweed.com/usavotefacts.html http://miamedia.com/votergate/20facts.html Sapevate che… 1. L’80% di tutti i voti in America vengono conteggiati soltanto da due compagnie: Diebold e ES&S. http://www.onlinejournal.com/evoting/042804Landes/042804landes.html http://en.wikipedia.org/wiki/Diebold 2. Non esiste un’agenzia federale che regolamenti o sovrintenda all’industria statunitense delle macchine per votare. http://www.commondreams.org/views02/0916-04.htm http://www.onlinejournal.com/evoting/042804Landes/042804landes.html 3. Il vicepresidente della Diebold e il presidente della ES&S sono fratelli. http://www.americanfreepress.net/html/private_company.html http://www.onlinejournal.com/evoting/042804Landes/042804landes.html 4. Il presidente e amministratore delegato della Diebold è un importante finanziatore e organizzatore della campagna presidenziale di …

Leggi tutto »

LA REALTA' E' UNA INVENZIONE

Sander Hicks e il movimento per la verità sull’11 Settembre In tutto l’arco politico [dei partiti] esistono dei limiti. Per esempio per la destra è bello gridare e impazzire per l’inviolabilità di “vite non ancora nate”, mentre non è accettabile pubblicare sui siti web foto di dottori mentre praticano aborti. Contrariamente alla credenza popolare, anche la sinistra americana ha limiti di moralità. Per esempio i suoi membri possono seccarsi con Bush per non aver reagito agli avvertimenti che annunciavano l’11 …

Leggi tutto »

I NUOVI PINOCHET E GLI AEREI FANTASMA

“Estradizioni speciali” organizzate dal governo Usa e dalla Cia per far scomparire prigionieri accusati di legami con Al Qa’ida. Il ruolo dell’Italia DI SERGIO FINARDI L’8 Ottobre del 2002 un jet privato proveniente da Washington fa scalo a Roma, nella sua rotta verso Amman, Giordania. All’interno, vi sono un prigioniero, Maher Arar, cittadino canadese di origine siriana, e una squadra “speciale” statunitense addetta al “prelievo” e deportazione di presunti terroristi in Paesi ove – lontano da occhi indiscreti – i …

Leggi tutto »

I NUOVI PINOCHET E GLI AEREI FANTASMA

“Estradizioni speciali” organizzate dal governo Usa e dalla Cia per far scomparire prigionieri accusati di legami con Al Qa’ida. Il ruolo dell’Italia DI SERGIO FINARDI L’8 Ottobre del 2002 un jet privato proveniente da Washington fa scalo a Roma, nella sua rotta verso Amman, Giordania. All’interno, vi sono un prigioniero, Maher Arar, cittadino canadese di origine siriana, e una squadra “speciale” statunitense addetta al “prelievo” e deportazione di presunti terroristi in Paesi ove – lontano da occhi indiscreti – i …

Leggi tutto »

LA TV AL SERVIZIO DEL VUOTO

DI MASSIMO FINI Sono stato un paio di sere fa a un cocktail alla Terrazza Martini di Milano dove si celebravano i cinquant’anni della Televisione Italiana, con la partecipazione di Aldo Grasso, Enrico Mentana, Claudio G. Fava e quelli della Gialappa’s. A parte Fava, straordinario critico di cinema, oggi settantacinquenne, in possesso di un bagaglio culturale che non è più di questo mondo, dal dibattito non è uscito granché, anche perché i discorsi di Grasso e Mentana venivano continuamente interrotti …

Leggi tutto »

LA TV AL SERVIZIO DEL VUOTO

DI MASSIMO FINI Sono stato un paio di sere fa a un cocktail alla Terrazza Martini di Milano dove si celebravano i cinquant’anni della Televisione Italiana, con la partecipazione di Aldo Grasso, Enrico Mentana, Claudio G. Fava e quelli della Gialappa’s. A parte Fava, straordinario critico di cinema, oggi settantacinquenne, in possesso di un bagaglio culturale che non è più di questo mondo, dal dibattito non è uscito granché, anche perché i discorsi di Grasso e Mentana venivano continuamente interrotti …

Leggi tutto »

QUANTO SONO SILENZIOSI GLI INVASORI ''UMANITARI'' DEL KOSOVO ?

DI JOHN PILGER Zittito dalla dimostrazione della catastrofe anglo-americana in Iraq, il partito della guerra “umanitaria” dovrebbe essere chiamato a render conto della sua, in gran parte dimenticata, crociata nel Kosovo, il modello del “progresso della liberazione”, secondo Tony Blair. Proprio come l’Iraq vien fatto a pezzi dalle forze dell’impero, così è stato per la Jugoslavia, lo stato multietnico che, nel corso della guerra Fredda, rifiutò entrambi gli schieramenti.   Per preparare l’opinione pubblica ad una attacco illegale, non provocato, …

Leggi tutto »

QUANTO SONO SILENZIOSI GLI INVASORI ''UMANITARI'' DEL KOSOVO ?

DI JOHN PILGER Zittito dalla dimostrazione della catastrofe anglo-americana in Iraq, il partito della guerra “umanitaria” dovrebbe essere chiamato a render conto della sua, in gran parte dimenticata, crociata nel Kosovo, il modello del “progresso della liberazione”, secondo Tony Blair. Proprio come l’Iraq vien fatto a pezzi dalle forze dell’impero, così è stato per la Jugoslavia, lo stato multietnico che, nel corso della guerra Fredda, rifiutò entrambi gli schieramenti.   Per preparare l’opinione pubblica ad una attacco illegale, non provocato, …

Leggi tutto »

LA GUERRA DI ISRAELE CONTRO I BAMBINI

Nel corso dell’attuale intifada  323 bambini palestinesi di età inferiore ai 14 anni sono stati uccisi dal fuoco delle forze di difesa israeliane (IDF). Ecco tre recenti episodi verificatisi a Nablus… DI GIDEON LEVY   Perchè sprecare munizioni? Qualche giorno fa un soldato appartenente alle Forze di Difesa Israeliane ha aperto il fuoco su due ragazzi nella casbah di Nablus. Un unico proiettile che ha trapassato il corpo prima di uno e poi dell’altro figliolo, uccidendoli entrambi. Due quindicenni trovati …

Leggi tutto »

LA GUERRA DI ISRAELE CONTRO I BAMBINI

Nel corso dell’attuale intifada  323 bambini palestinesi di età inferiore ai 14 anni sono stati uccisi dal fuoco delle forze di difesa israeliane (IDF). Ecco tre recenti episodi verificatisi a Nablus… DI GIDEON LEVY   Perchè sprecare munizioni? Qualche giorno fa un soldato appartenente alle Forze di Difesa Israeliane ha aperto il fuoco su due ragazzi nella casbah di Nablus. Un unico proiettile che ha trapassato il corpo prima di uno e poi dell’altro figliolo, uccidendoli entrambi. Due quindicenni trovati …

Leggi tutto »

IRAQ: TATTICA VIETCONG SORPRENDE (DI NUOVO) GLI USA

DI MAURIZIO BLONDET Fino all’autunno scorso, gli americani potevano additare Mossul come un modello. Due milioni di abitanti, in buona parte curdi (dunque non ostili agli Usa), collaboravano speranzosi. Iracheni partecipavano a centinaia di progetti di ricostruzione in corso pagati dagli Stati Uniti; una tv di successo che diffondeva programmi congiunti. I giovani s’erano arruolati nella nuova Guardia Nazionale, creata dagli americani, in numero di 8 mila. Oggi tutto è finito. Delle reclute della Guardia Nazionale ne restano un migliaio, …

Leggi tutto »

DOPO LA CONDANNA DI DELL'UTRI – COSCA ITALIA

DI SIMONE FALANCA Agli inizi di giugno il pubblico ministero di Palermo Antonio Ingroia (coadiuvato dal pm Domenico Gozzo), al termine della sua requisitoria, aveva chiesto ai giudici del tribunale di condannare Marcello Dell’Utri a dieci anni di carcere. Oggi che il processo si conclude con un accoglimento quasi integrale (nove anni e mezzo) di quella pesante richiesta, cerchiamo in esclusiva le vicende meno note legate a quel processo per concorso esterno in associazione mafiosa, partito nel lontano 1997. Anche …

Leggi tutto »

IRAQ: TATTICA VIETCONG SORPRENDE (DI NUOVO) GLI USA

DI MAURIZIO BLONDET Fino all’autunno scorso, gli americani potevano additare Mossul come un modello. Due milioni di abitanti, in buona parte curdi (dunque non ostili agli Usa), collaboravano speranzosi. Iracheni partecipavano a centinaia di progetti di ricostruzione in corso pagati dagli Stati Uniti; una tv di successo che diffondeva programmi congiunti. I giovani s’erano arruolati nella nuova Guardia Nazionale, creata dagli americani, in numero di 8 mila. Oggi tutto è finito. Delle reclute della Guardia Nazionale ne restano un migliaio, …

Leggi tutto »

DOPO LA CONDANNA DI DELL'UTRI – COSCA ITALIA

DI SIMONE FALANCA Agli inizi di giugno il pubblico ministero di Palermo Antonio Ingroia (coadiuvato dal pm Domenico Gozzo), al termine della sua requisitoria, aveva chiesto ai giudici del tribunale di condannare Marcello Dell’Utri a dieci anni di carcere. Oggi che il processo si conclude con un accoglimento quasi integrale (nove anni e mezzo) di quella pesante richiesta, cerchiamo in esclusiva le vicende meno note legate a quel processo per concorso esterno in associazione mafiosa, partito nel lontano 1997. Anche …

Leggi tutto »

L’ EREDITA’ DI PINOCHET- KISSINGER E LA TIRANNIA DI TEFLON

DI ROGER BURBACH E PAUL CANTOR Teflon® Teflon(R) – marchio registrato di DuPont per le sue resine fluorurate e i suoi rivestimenti tra cui i fluoropolimeri i prodotti chimici fluorurati i film i prodotti per la protezione di superfici e tessuti Il governo cileno ha arrestato Augusto Pinochet che guido’ il colpo di stato nel 1973 ed instauro’ un regime dittatoriale fino al 1990. Adesso gli Stati Uniti dovrebbero seguire tale esempio e perseguire Henry Kissinger, colui che fu consigliere …

Leggi tutto »

L’ EREDITA’ DI PINOCHET- KISSINGER E LA TIRANNIA DI TEFLON

DI ROGER BURBACH E PAUL CANTOR Teflon® Teflon(R) – marchio registrato di DuPont per le sue resine fluorurate e i suoi rivestimenti tra cui i fluoropolimeri i prodotti chimici fluorurati i film i prodotti per la protezione di superfici e tessuti Il governo cileno ha arrestato Augusto Pinochet che guido’ il colpo di stato nel 1973 ed instauro’ un regime dittatoriale fino al 1990. Adesso gli Stati Uniti dovrebbero seguire tale esempio e perseguire Henry Kissinger, colui che fu consigliere …

Leggi tutto »

IL PROCESSO PER LA DIAZ E LA DEMOCRAZIA ''NORMALE''

DI LORENZO GUADAGNUCCI Il processo per i fatti della Diaz sarà un concentrato di paradossi. Le premesse ci sono tutte. Basta guardare la giornata di ieri, lunedì 13 dicembre. Il giudice per le udienze preliminari, Daniela Faraggi, decide il rinvio a giudizio di 28 funzionari e alti dirigenti di polizia, accusati di concorso in lesioni, falso, calunnia per i fatti della scuola Diaz. E’ “solo” un rinvio a giudizio, la sentenza è ancora lontanissima, eppure c’è chi parla di “risultato …

Leggi tutto »

IL PROCESSO PER LA DIAZ E LA DEMOCRAZIA ''NORMALE''

DI LORENZO GUADAGNUCCI Il processo per i fatti della Diaz sarà un concentrato di paradossi. Le premesse ci sono tutte. Basta guardare la giornata di ieri, lunedì 13 dicembre. Il giudice per le udienze preliminari, Daniela Faraggi, decide il rinvio a giudizio di 28 funzionari e alti dirigenti di polizia, accusati di concorso in lesioni, falso, calunnia per i fatti della scuola Diaz. E’ “solo” un rinvio a giudizio, la sentenza è ancora lontanissima, eppure c’è chi parla di “risultato …

Leggi tutto »

STATI UNITI: L'APOCALISSE DIETRO L'ANGOLO

Un allarme economico DI GIULIETTO CHIESA Quali sono le prospettive del «sogno americano»? Jeremy Rifkin ci ha spiegato perché quello europeo ha maggiori chances di vita. Ma Stephen Roach, economista capo della Morgan Stanley, sorprendentemente, va molto oltre: gli Stati Uniti (ha detto in una riunione riservata di cui il Boston Herald ha avuto conto) hanno non più del 10% di probabilità di evitare una «Armageddon economica». Il restante 90% – ha precisato Roach di fronte a un gruppo di …

Leggi tutto »

STATI UNITI: L'APOCALISSE DIETRO L'ANGOLO

Un allarme economico DI GIULIETTO CHIESA Quali sono le prospettive del «sogno americano»? Jeremy Rifkin ci ha spiegato perché quello europeo ha maggiori chances di vita. Ma Stephen Roach, economista capo della Morgan Stanley, sorprendentemente, va molto oltre: gli Stati Uniti (ha detto in una riunione riservata di cui il Boston Herald ha avuto conto) hanno non più del 10% di probabilità di evitare una «Armageddon economica». Il restante 90% – ha precisato Roach di fronte a un gruppo di …

Leggi tutto »

LA NEVROSI DEL PENTAGONO

Il gulag di Fallujah DI DOUGLAS LUMMIS L’esercito americano, ci dicono i giornali, ha conquistato Fallujah. Tuttavia noi dobbiamo leggere tali notizie con attenzione. Sembra che l’esercito Usa abbia il controllo della zona di Fallujah (o di gran parte) e dei suoi edifici (o di quello che rimane), ma non dei suoi abitanti. Circa 300 mila di loro, sono infatti fuori dalla città aspettando di tornare a casa. Così l’esercito statunitense sta affrontando un dilemma. Lo scopo dell’operazione a Fallujah …

Leggi tutto »